当前位置: 首页 新闻动态 旅游与酒店管理学院举行2021级新生开学典礼暨“一生一才”新文旅菁英实验计划启航仪式

旅游与酒店管理学院举行2021级新生开学典礼暨“一生一才”新文旅菁英实验计划启航仪式

发布时间:2021年10月14日

金秋十月,在喜迎东北财经大学建校69周年之际,旅游与酒店管理学院于10月13日下午13时30分,在之远楼国际会议厅举行2021级新生开学典礼暨“一生一才”新文旅菁英实验计划启航仪式。东北财经大学党委常委、副校长王维国,旅游与酒店管理学院院长韵江,副院长梁春媚出席本次会议。学院党总支副书记兼副院长于文艳主持会议,学院各位教师、2021级本硕博全体新生、“一生一才”新文旅菁英实验计划学生参加了本次大会。大会在大家共同观看由学院精心制作记录过去一年学院发展状况、学生活动点点滴滴以及2021级新生军训情景的迎新视频中,缓缓拉开帷幕。  

1.jpg

王维国副校长致辞

王维国副校长首先对新入学的51名本硕博新同学表示了热烈的欢迎,对加入“一生一才”新文旅菁英实验计划的6名同学表示衷心的祝贺。希望大家在东财这个大家庭中自信、自律、自强,抓住学院快速发展的机遇,充分利用学院提供的良好平台。同时,王维国副校长也为大家上了一堂生动的“思政课”,与大家共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,希望同学们作为新时代青年,要坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,在学习中增长知识,在工作中练就本领,在实干中服务人民,以青春之名筑复兴之路,不负时代,不负韶华。

2.jpg

韵江院长致辞


韵江院长以“寻梦、追梦、圆梦”为题,表达了对学院学子的真诚祝贺和殷切希望。韵江院长表示,学院当前正处在发展的快车道,实施“一生一才”新文旅菁英实验计划,聘请多位行业大咖任学院客座教授及兼职教授,与多家文旅企业合作等,致力于为每一个有梦想的同学提供广阔的发展空间和优质的实践机会。希望各位同学找准寻梦的航向,涵养家国情怀;增强追梦的能力,坚持勤学苦练;磨砺自己的品格,绝不轻言放弃,成长为“新文旅精英”。

3.jpg

教师代表发言


学院教师代表常雯老师,代表全院教师对2021级新生表达了祝贺和欢迎,嘱托各位新生要认识到大学是青年学生们学习成材的重要阶段,需要大家提升自主学习和独立思考的能力,每位老师也将陪伴大家,与同学们共同进步,共同成长。

4.jpg

学生代表发言


新生代表2021级研究生赖振宇发言,代表全体新生定下学习、生活的目标,在新的阶段以更加严谨认真的学术态度和不断求索的学术精神,去尝试、探寻、挑战、收获,努力成长为优秀的文旅人才,为母校增光,为国家添彩。

5.jpg

全体新生宣誓


致信未来、庄严宣誓,2021级新生代表张梦妍将各位新同学致未来自己的一封信投入信箱,并宣誓将秉承“博学济世”的校训,志存高远,爱国为民,博学明辨,慎思笃行,见贤思齐,追求卓越。

6.jpg

颁发学习礼包及纪念品


王维国副校长为“一生一才”新文旅菁英实验计划同学颁发学习礼包,各位领导、老师共同为2021级新同学颁发纪念品,祝愿同学们学习进步、健康成长、梦想成真,展现旅游学子的新风貌。

8.jpg