当前位置: 首页 新闻动态 我院与四季文旅控股战略合作签约仪式暨新文旅高端讲堂学术报告会成功举办

我院与四季文旅控股战略合作签约仪式暨新文旅高端讲堂学术报告会成功举办

发布时间:2021年10月21日

10月14日,我院与广东四季文旅控股有限责任公司战略合作签约仪式暨新文旅高端讲堂学术报告会在学校校友之家多功能厅举行。东北财经大学党委常委、副校长王维国,广东四季文旅控股有限责任公司(以下简称:四季文旅)创始人兼董事长金健,大连市文化和旅游局相关领导,四季文旅高管以及学校财务处、校友工作处、教务处、研究生院、科研处等职能部门负责人,旅游与酒店管理学院师生代表出席签约仪式。签约仪式由我院院长韵江主持。

1.jpg

在欢迎致辞中,王维国介绍了学校及我院学科建设、政产学研等方面工作开展情况及取得的成绩,对我院与四季文旅建立“产学研创”战略合作伙伴关系表达了殷切的期望,希望双方共同致力于创新型人才培养,全面实现共赢发展;对四季文旅在我院设立“四季文旅教育基金”支持我院教育事业发展和学院学子成才,表示衷心感谢。

2.jpg

金健在致辞中对学校及我院在教学、科研、人才培养、产教融合等方面的成绩表示由衷赞赏。他详细介绍了四季文旅的基本情况、发展历程及企业愿景,并表示本次签约仪式只是双方战略合作的开始,未来四季文旅将与我院深化合作,在助力我院提升创新型文旅人才培养质量的同时,推动四季文旅品牌塑造以及创新发展。

3.jpg

会上,韵江与金健共同签署了《战略合作协议》;辽宁省东北财经大学教育基金会理事长傅丹与四季文旅总经理赵子南共同签署了《教育基金捐赠协议》;王维国向金健颁发了我院客座教授聘书。

签约仪式后,金健作了题为《【城市文旅管家】•四季文旅的文旅创新》的报告,聚焦“主客共享、四季可游”的概念,对开放型高频消费文旅项目投资、设计建设、养护运营一体化等方面展开论述,精彩的报告内容在与会嘉宾及师生中产生了热烈反响。

四季文旅下辖四季精彩设计集团、四季生态建设集团、四季文旅产业集团、四季艺术收藏集团,以中国传统文化与生态为本,为城市打造“主客共享、四季可游”的高频消费文旅项目,是大湾区知名的集文旅业态设计研发、建设、运营管理、资产投资于一体的全域旅游运营商。今后双方将在人才培养、案例研究、项目资源共享、课题合作等方面开展全面合作,用实践提升理论,用理论拓展实践,共同促进旅游教育事业发展,为社会培养更多创新型旅游人才。